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Unsere Produkte

Walnussmus

Walnuss.Mus

Hier stecken 100% Walnusskerne drin! Kein extra Öl. Denn bei der Herstellung tritt das nusseigene Öl aus und macht unser Mus dadurch zartschmelzend. Lässt man das Mus länger stehen, trennt sich das Öl von den festen Bestandteilen und schwimmt oben. Das ist ein Qualitätsmerkmal und erhöht die Haltbarkeit. 

Ideal als Brotaufstrich, Backzutat, Kleinkindnahrung, cremige Zutat in Soßen und lecker auch auf Schinken!

120g Glas.

Walnuss.Öl

Goldgelb, kaltgepresst vorort in Herrenberg, duftet lecker nussig und eignet sich besonders gut für Salate. Ideal auch direkt ein Schuss im Suppen oder auf Pasta (nur Käse und Öl). Für trockne Haare ein paar Spritzer sind auch zu empfehlen. Ein echter AllRounder!

Öl ist nicht geeignet zum Braten, da die wertvollen Vitamine zerstört werden. Dunkel lagern.

100ml Flasche

Walnuss.Hack.VEGAN

Ihr sucht eine lokale Variante zu Soja? Wir haben da was für euch! Da schlägt auch jedes SportlerHerz höher: ca. 45% Eiweiß bei nur 10% Fett. WOW! Hähnchenfleisch hat im Vergleich 22%, Kichererbsen trocken 20% und Haferflocken 13% Eiweiß auf 100g.

Was das für ein Wunder-Lebensmittel ist? Walnuss; stark entölt! Es entsteht als Beiwerk beim Ölpressen.

Man kann es ganz einfach in jeden Eintopf, Auflauf oder Soße geben. Die Nuss saugt gut Flüssigkeit auf. Mit der richtigen Dosierung kann man vegane Bolognese mit Karotten und Blumenkohl zaubern!

200g Tüte mit Zip-Verschluss.

Walnuss.Pesto.Basilikum

Walnuss & Basilikum – kernig nussig. Ein Träum für alle Pasta Fans!

Zart gehakte Walnüsse sind zusammen mit frischen Basilikum und Streinsalz durch unseren Mixer getanzt. Zusammen mit gesunden Rapsöl sind sie ideal als Pesto auch in Risotto! 

Habt ihr schon Pesto auf Back- oder Bratkartoffeln probiert? Nein! Ein Träumchen! Unsere gesammelten Walnüsse wurden durch lokale Kleinbauern und Privatpersonen mühseelig in der letzten Saison exklusiv für uns gesammelt. 

120g Glas.

Walnuss.Pesto.Geröstet

73% geröstete Walnüsse und 24% feinstes Walnüssöl ergeben zusammen mit Salz ein zum dahinschmelzenes Pesto. 

Bisher hat dieses Pesto alle verblüfft. Wer Walnüsse so wie wir liebt, hat hier die reinste Form. der Walnüsse auf dem Teller. Raffiniert veredelt durch das fettfreie Rösten verzaubert ihr eure Pasta, welche so in Kombination selten auf den Tisch kommt.   

120g Glas.

Walnuss.Salz

Das Salz wirkt wie ein Verrstärker und kitzelt den Geschmack deines Gerichts noch einmal extra hervor. 50% stark entölte Walnüsse findet ihr in unserem WalnussSalz. 
 
Besonders geeignet für Grillgemüse, Gemüsepfannen und Bratkartoffeln .
 

60g Glas.

Knusper Keks

Knupser.Walnuss

Jetzt ganz neu. Mit über 55% Walnuss und einem Hauch Vanille versüßen die kleinen Dinger jede Pause. Bei uns gibts sie heute zum Kaffee und lassen jedes KrümelmonsterHerz höher schlagen! Die Walnuss aus dem Herrenberger Umland wurde in der Region geknackt und in Herrenberg zu den Keksen veredelt. Habt ihr gewusst, dass wir für eine 80g Tüte ca. 2 volle Hände ungeknackte Walnüsse brauchen? Wahnsinn oder! Alles nur für ein unglaubliches Nussaroma.
 

80g Tüte.

Walnuss.Kerne

Na klar verkauften wir auch geknackte Walnüsse! Im 200g Beutel oder in der XXL Edition mit 500g!

Die mit der Hand aufgesammelten Nüsse wurden durch einen Lohnknackerei in der Region im Norden von Stuttgart geöffnet und von den Schalen getrennt. Die Kerne sind die Basis für unser Öl, Mus und Pesto.

Alle Walnüsse stammen von kleinen Bauern oder Privatpersonen aus dem Herrenberger Umland. Viel Arbeit steckt in so einem kleinen Kern: mehrfach pro Woche raus an die Bäume für ca. 4-5 Wochen zw. September und Oktober zum Aufsammeln; egal bei welchem Wetter (vor allem bei Regen müssen die Nüsse schnell ins Trockene!). Dann folgt eine einlagige luftige Trocknung. Wir empfehlen 6 Wochen. Nicht auf Heizung oder Ofen! Da wird die Walnuss ranzig!

Was sagt ihr? Appetit bekommen? Im Zip-Beutel bleibt die Nuss länger frisch.

Walnusskerne

Walnüsse lose

Zwischen 4 bis 5 Wochen mühselig gesammelt und direkt gewaschen; im Anschluss ca. 6 Wochen einlagig getrocknet: diese Arbeit entlohnen wir fair! Die Walnüsse kommen von unseren Kleinbauern und Privatpersonen aus dem Herrenberger Umland. Nicht sortenrein, aber eine geprüfte Qualität sichern wir zu. 

Gut gelagert halten die Walnüsse ca. 1 Jahr an einem dunklen, trocknem und kühlen Ort.

Lose Ware

NUR SOLANG DER VORRAT REICHT!

Saisonale Produkte

Walnuss.Pesto.Bärlauch

Jedes Jahr im Mai verwandelt sich unser Walnusshain in Weinstadt in einen Walnusswald mit duftender Bärlauchwiese. Frisch geerntet und direkt verarbeitet entsteht so zusammen mit den Herrenberger Walnüssen, gesundem Rapsöl und Steinsalz ein kerniges Pesto.
 

Limitiert verfügbar ab Mai.

120g Glas.

Walnuss.Pesto.Giersch

Giersch zählt zu den vitaminreichsten Wildgemüsen und ist eins der ersten Frühlingskräuter. Es steckt in ihm mehr Vitamin C als in Zitronen. Zudem sind Vitamin A, Beta-Carotin, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Calcium und Eisen enthalten. Der Geschmack erinnert an Petersilie.

Tip: Flammkuchenboden damit bestreichen und reife Birnen belegen.

Limitiert verfügbar ab Mai.

120g Glas.

Walnuss.Tapenade

Grüne Walnüsse, frisch gesammelt um den Johannistag – wenn die harte Schale noch weich ist, wurden mehrer Tage gewässert. 2x täglich ist dabei das Wasser gewechselt worden. Dabei wird die Nuss schwarz. Nach einer zusätzlichen Woche Salzbad, vereint sie sich mit Tomaten, Zwiebeln und Zwetschgen-Essig von unseren Streuobstwiesen zu einer ausgerwöhlichen Paste. Sie erinnert an Olive und ist sehr würzig. 

Ideal für Pasta, Reis und Hähnchen – ganz außergewöhnlich!

Limitiert verfügbar ab Juli.

120g Glas.

Walnuss.Lebkuchen

Angelehnt an Elisenlebkuchen, werden die Herrenberger Walnüsse mit Weihnachtsgewürzen, Eiern, Zitronat, Zucker und einer Oblate zu feinsten Lebkuchen veredelt. 

Lebkuchen ohne Guss für mehr Nussgeschmack; Weniger süß.

Ca. 5cm Durchmesser  

Limitiert verfügbar ab Advent.

3er oder 5er Packung.

 
 

Zubehör und Deko

Knacker

Nuss.Knacker

Der original schwedische Nussknacker von Drosselmeyer ist auch geeignet für kleine Hände. Er ist leichtgängig und knackt laut Hersteller sogar die schwerste Nuss: Macadamia Nüsse.

Durch die spezielle Kraftübertragung, ist auch einhändiges Knacken möglich. Wegen dem Auffangzylinder springen die Schale nicht quer durchs Zimmer, wobei die Zähne innen am Hebel die Nuss festhalten und die Kraft direkt übertragen.

Hergestellt aus robusten Zink und einfache Reinigung.

3 Farben verfügbar: Rot, Grün und Schwarz.

Walnuss.Öffner

Mühelos lässt sich die Walnuss öffnen mit dem kleinen Hilfsmittel für die Hosentasche. Spitze oben zwischen die zwei Hälften stecken und langsam drehen bis diese sich öffnen. Die Kerne lassen sich dann unversehrt entnehmen. Der Clou: die Hälte sind sauber getrennt und man könnte diese jetzt zum Basteln verwenden.

Gold.Nuss

Jede Nuss wird von uns geliebt. Nüsse die nicht maschinell geknackt werden können, werden zu Deko veredelt.

Unsere Gold.Nüsse sind RiesenWalnüsse in außergewöhnlichen Formen. Jede Nuss ein Unikat – im Durchschnitt 5cm groß!

Verarbeitetet mit kleinem Haken sind sie ein idealer Schmuck für besondere Anlässe. Wahlweise auch vergoldet lackiert verfügbar.

Der Kauf ermöglicht uns den Ankauf von 1kg regionalen Walnüsse. Unsere Bauern sagen DANKE!

 

Anne Haugk-Nürnberger

0162 / 75 93 136
info@die-nusssammler.de

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