Shop

Shop

Unsere Produkte

Walnuss.Öl

Goldgelb, kaltgepresst, duftet lecker nussig und eignet sich besonders gut für Salate. Ideal auch direkt ein Schuss im Suppen oder auf Pasta (nur Käse und Öl). Für trockne Haare ein paar Spritzer sind auch zu empfehlen. Ein echter AllRounder!

Die gepressten Nüsse stammen max. aus 12km Umkreis. Geknackt wurden sie im Norden von Stuttgart und gepresst direkt vorort in Herrenberg.

Öl ist nicht geeignet zum Braten, da die wertvollen Vitamine zerstört werden. Dunkel lagern.

Wir verkaufen in 100ml Flaschen.

Walnussöl
Walnussmus

Walnuss.Mus

Nussmus ganz klassisch kam bei uns schon vor vielen Jahren ins Haus. Seit 3 Jahren jedoch setzten wir auf UNSER Nussmus – das von der Walnuss. Wir haben in der ersten Zeit eine 70er Jahre Moulinex gequält. 100g frisches Mus ist bei wiederholten Mixen entstanden. Die Kerne wechseln ihren Zustand von gehackt, pastös zu zartschmelzend. Das nusseigene Öl tritt dabei aus. Lässt man das Mus länger stehen trennt sich das Öl von den festen Bestandteilen und schwimmt oben. Das ist übrigens ein Qualitätsmerkmal und erhöht die Haltbarkeit vom Produkt. Das ist übrigens nur möglich weil es sich um 100% Walnuss handelt. Kein Palmöl, kein Kokosfett und auch kein Panschen mit anderen Ölen!

Mittlerweile nutzen wir einen GastronomieMixer, der pro Durchgang 2kg schafft. Das macht dann ca 12 Gläser feinsten Nussmus mit Walnüssen aus dem Herrenberger Umland. Keine Nuss kommt weiter weg als 12km Radius vom Ortskern Herrenberg.

Wusstet ihr, dass bei dem Produkt jede Nuss ca. 7x durch unsere Hände ging?

Für was Walnuss.Mus?
* Brotaufstrich
* Backzutat
* Kleinkindnahrung
* lecker übrigens auch auf Schinken!

Wir verkaufen in 160g Gläser.

 

Walnuss.Kerne

Na klar verkauften wir auch geknackte Walnüsse! Im 200g Beutel oder in der XXL Edition mit 500g!

Die mit der Hand aufgesammelten Nüsse wurden durch einen Lohnknackerei in der Region im Norden von Stuttgart geöffnet und von den Schalen getrennt. Die Kerne sind die Basis für unser Öl, Mus und Pesto.

Alle Walnüsse stammen von kleinen Bauern oder Privatpersonen aus dem Herrenberger Umland. Viel Arbeit steckt in so einem kleinen Kern: mehrfach pro Woche raus an die Bäume für ca. 4-5 Wochen zw. September und Oktober zum Aufsammeln; egal bei welchem Wetter (vor allem bei Regen müssen die Nüsse schnell ins Trockene!). Dann folgt eine einlagige luftige Trocknung. Wir empfehlen 6 Wochen. Nicht auf Heizung oder Ofen! Da wird die Walnuss ranzig!

Was sagt ihr? Appetit bekommen? Im Zip-Beutel bleibt die Nuss länger frisch.

Walnusskerne
PestoGeröstet

Walnuss.Pesto.Geröstet

73% geröstete Walnüsse und 24% feinstes Walnüssöl ergeben zusammen mit Salz ein zum dahinschmelzenes Pesto. 

Bisher hat dieses Pesto alle verblüfft. Wer Walnüsse so wie wir liebt, hat hier die reinste Form. der Walnüsse auf dem Teller. Raffiniert veredelt durch das fettfreie Rösten verzaubert ihr eure Pasta, welche so in Kombination selten auf den Tisch kommt.   

Wir verkaufen in 120g Gläser.

Walnuss.Pesto.Basilikum

Walnuss & Basilikum – kernig nussig. Ein Träum für alle Pasta Fans!

Zart gehakte Walnüsse sind zusammen mit frischen Basilikum und Streinsalz durch unseren Mixer getanzt. Zusammen mit gesunden Rapsöl sind sie ideal als Pesto auch in Risotto! 

Habt ihr schon Pesto auf Back- oder Bratkartoffeln probiert? Nein! Ein Träumchen! Unsere gesammelten Walnüsse wurden durch lokale Kleinbauern und Privatpersonen mühseelig in der letzten Saison exklusiv für uns gesammelt. 

Wir verkaufen in 120g Gläser.

PestoBasilikum
Walnusshack

Walnuss.Hack.VEGAN

Ihr sucht eine lokale Variante zu Soja? Wir haben da was für euch! Da schlägt auch jedes SportlerHerz höher: ca. 45% Eiweiß bei nur 10% Fett. WOW! Hähnchenfleisch hat im Vergleich 22%, Kichererbsen trocken 20% und Haferflocken 13% Eiweiß auf 100g.

Was das für ein Wunder-Lebensmittel ist? Walnuss; stark entölt! Es entsteht als Beiwerk beim Ölpressen.

Man kann es ganz einfach in jeden Eintopf, Auflauf oder Soße geben. Die Nuss saugt gut Flüssigkeit auf. Mit der richtigen Dosierung kann man vegane Bolognese mit Karotten und Blumenkohl zaubern!

Wir verkaufen in 200g Tüten mit Zip-Verschluss.

Walnuss.Salz

Das Salz wirkt wie ein Verrstärker und kitzelt den Geschmack deines Gerichts noch einmal extra hervor. 50% stark entölte Walnüsse findet ihr in unserem WalnussSalz. 
 
Besonders geeignet für Risotto, Gemüsepfannen, Bratkartoffeln oder auch Hähnchen (natürlich liebt das Salz auch jegliche Art von Pasta!).
 

Wir verkaufen in 60g Gläser.

Salz

Walnüsse lose

Zwischen 4 bis 5 Wochen mühselig gesammelt und direkt gewaschen; im Anschluss ca. 6 Wochen einlagig getrocknet: diese Arbeit entlohnen wir fair! Die Walnüsse kommen von unseren Kleinbauern und Privatpersonen aus dem Herrenberger Umland. Nicht sortenrein, aber eine geprüfte Qualität sichern wir zu. 

Gut gelagert halten die Walnüsse ca. 1 Jahr an einem dunklen, trocknem und kühlen Ort.

Lose Ware

Knupser.Walnuss

Jetzt ganz neu. Mit über 55% Walnuss und einem Hauch Vanille versüßen die kleinen Dinger jede Pause. Bei uns gibts sie heute zum Kaffee und lassen jedes KrümelmonsterHerz höher schlagen! Die Walnuss aus dem Herrenberger Umland wurde in der Region geknackt und in Herrenberg zu den Keksen veredelt. Habt ihr gewusst, dass wir für eine 80g Tüte ca. 2 volle Hände ungeknackte Walnüsse brauchen? Wahnsinn oder! Alles nur für ein unglaubliches Nussaroma.
 

Wir verkaufen in 80g Tüten.

Knusper Keks

NUR SOLANG DER VORRAT REICHT!

Saisonale Produkte

Pesto.Bärlauch

Jedes Jahr im Mai verwandelt sich unser Walnusshain in Weinstadt in einen Walnusswald mit duftender Bärlauchwiese. Frisch geerntet und direkt verarbeitet entsteht so zusammen mit den Herrenberger Walnüssen, gesundem Rapsöl und Steinsalz ein kerniges Pesto.
 

Limitiert verfügbar ab Mai.

Wir verkaufen in 120g Gläser.

WalnussTapenade

Walnuss.Tapenade

Grüne Walnüsse, frisch gesammelt um den Johannistag – wenn die harte Schale noch weich ist, wurden mehrer Tage gewässert. 2x täglich ist dabei das Wasser gewechselt worden. Dabei wird die Nuss schwarz. Nach einer zusätzlichen Woche Salzbad, vereint sie sich mit Tomaten, Zwiebeln und Zwetschgen-Essig von unseren Streuobstwiesen zu einer ausgerwöhlichen Paste. Sie erinnert an Olive und ist sehr würzig. 

Ideal für Pasta, Reis und Hähnchen – ganz außergewöhnlich!

Limitiert verfügbar ab Juli.

Wir verkaufen in 120g Gläser.

Walnuss.Lebkuchen

Angelehnt an Elisenlebkuchen, werden die Herrenberger Walnüsse mit Weihnachtsgewürzen, Eiern, Zitronat, Zucker und einer Oblate zu feinsten Lebkuchen veredelt. 

Lebkuchen ohne Guss für mehr Nussgeschmack; Weniger süß.

Ca. 5cm Durchmesser  

Limitiert verfügbar ab Advent.

Wir verkaufen in 5er Packungen

 
 

Zubehör und Deko

Knacker

Nuss.Knacker

Der original schwedische Nussknacker von Drosselmeyer ist auch geeignet für kleine Hände. Er ist leichtgängig und knackt laut Hersteller sogar die schwerste Nuss: Macadamia Nüsse.

Durch die spezielle Kraftübertragung, ist auch einhändiges Knacken möglich. Wegen dem Auffangzylinder springen die Schale nicht quer durchs Zimmer, wobei die Zähne innen am Hebel die Nuss festhalten und die Kraft direkt übertragen.

Hergestellt aus robusten Zink und einfache Reinigung.

3 Farben verfügbar: Rot, Grün und Schwarz.

Walnuss.Kugel

Jede Nuss wird von uns geliebt. Nüsse die nicht maschinell geknackt werden können, werden zu Deko veredelt.

Mit viel Liebe und Ausdauer hergestellt und zusammen mit Streuobstwiesen-Moos bieten wir exklusiv die Walnuss.Kugeln an. Jede Kugel ein Unikat!

Durchmesser ca. 15cm.

Gegen Aufpreis inkl. Lichterkette.

WalnussKugel

Gold.Nuss

Jede Nuss wird von uns geliebt. Nüsse die nicht maschinell geknackt werden können, werden zu Deko veredelt.

Unsere Gold.Nüsse sind RiesenWalnüsse in außergewöhnlichen Formen. Jede Nuss ein Unikat – im Durchschnitt 5cm groß!

Verarbeitetet mit kleinem Haken sind sie ein idealer Schmuck für besondere Anlässe. Wahlweise auch vergoldet lackiert verfügbar.

Der Kauf ermöglicht uns den Ankauf von 1kg regionalen Walnüsse. Unsere Bauern sagen DANKE!

 

Anne Haugk-Nürnberger

0162 / 75 93 136
info@die-nusssammler.de

Folge uns auf

Mehr Nuss-News?

Wir senden keinen Spam! Unser Newsletter ist kostenlos und jederzeit abbestellbar. Wir verwenden die Daten ausschließlich für den Versand des Newsletters und geben sie nicht an Dritte weiter. Im Rahmen dieser Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre eingegebenen Daten übermittelt werden. Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung